четверг, 13 июля 2017 г.

Косметика в отпуск. Огромный доклад. Часть 1



Приветульки, красотульки!

Вы уже были этим летом в отпуске? Мы пока ещё только в процессе сборов. Опять летим ко мне в Татарстан. Косметички дорожные в предстоящую поездку ещё не укомплектованы, а продемонстрирую я вам сегодня то, что мы брали в путешествие в прошлый раз. Многовато получилось, в одну публикацию всё не влезет... Давайте, сегодня 1-ю часть обнародуем (3 косметички), а в последующие дни и 2-я часть подоспеет ))).

Добро, которое мы набрали, но так им и не воспользовались, показывать не буду, его я сразу выложила. В посте участвуют лишь те наименования, которые нашли применение в поездке. Прошу также принять во внимание, что ехали мы не в никуда, а до мамы, стало быть, не было надобности везти с собой много, пользовались её ))).

Собираясь в дорогу, я, разумеется, для каждого члена семьи составила личные косметички, которые не успела запечатлеть: для Удо с мужской косметикой, для Лёвы — с детской, для себя — с уходовой и декоративной, была также отдельная косметичка с т.н. «общим». К тому же накануне полёта мы провели ночь в отеле на севере страны (ездили праздновать юбилей), а наутро, не заезжая домой, махнули в Россию: т.о., для ночёвки и торжества у нас тоже набралась парочка косметичек... А когда собирались обратно в Германию, то покидали по косметичкам всё вперемешку, так и показываю ))). Поэтому не удивляйтесь, что, например, в детской косметичке вдруг ни с того, ни с сего, оказались мужские парфюмы ))). Так как фоткала я всё это дело уже постфактум, на некоторых картинках вы увидите кучу использованно-разрезанных пробников ))).

Для лучшего восприятия всё пронумеровала. На уже имеющиеся отзывы оставляю ссылки.

№1. Косметичка от Mary Kay

Косметичку заказывала ещё в 2011 г. в разделе "Для консультантов", когда таковым числилась (ради скидки на продукцию), в каталогах она не была представлена. Не один год уже служит, а всё как новенькая. В жизни намного краше, чем на моих стихийных некачественных фотках...

1) VICHY IDEALIA SMOOTHING AND ILLUMINATING CREAM DRY SKIN / Дневной крем для преображения качества кожи, для сухой кожиМиниатюрка из подарочного наборчика, полученного в подарок за покупку в аптеке. Объём тюбика 3 мл. Страна-производитель Франция. Кажется, сняли с производства. 



Кожа у меня сухой никогда не была, но крем подошёл и понравился. Быстро впитался и придал коже холёный и здоровый вид (она у меня и так неплохая, но с кремом выглядела ещё лучше).

2) Biotherm Creme Solaire Anti-age SPF 30. Дневной солнцезащитный крем. Объём тюбика 50 мл. Страна-производитель Франция. Ограничилась SPF 30, т.к. брала для города, а на пляж мазалась другим - с SPF 50. Отзыв будет в обзоре товаров из дьюти-фри.

3) Yves Rocher Парфюмированный Гель для Душа «Истинный Эликсир Purple». Миниатюра объёмом 50 мл. Страна-производитель Франция. Отзыв был небольшой в пустых банках.

4) Мягкое молочко для снятия макияжа с лица и глаз Lancôme GALATEIS DOUCEUR.

5) Мягкий увлажняющий безалкогольный тоник Lancôme TONIQUE DOUCEUR.

Обе ланкомовские миниатюры объёмом по 50 мл. Страна-производитель Франция. Отзывов на эти продукты ещё не писала, но будут обязательно, ибо понравились! Были в составе трэвел-набора в подарок за покупку в Douglas. Там кроме молочка и тоника ещё находился Активатор молодости Lancôme Advanced Génifique (отзыв).

6) Doux Nettoyant Gommant Express Очищающий пенящийся крем с отшелушивающим эффектом. Уж совсем-совсем мини-минька, всего 5 мл в тюбике. Страна-производитель Франция. Мнением поделюсь в пустых банках.


7) Это специальный аптечный крем, никому не интересен, т.к. пользуются им люди исключительно по медицинским показаниям (привет, варикоз и тромбоз 💩💩💩).

8) - 9) HiPP Babysanft Pflegende Wundschutz-Creme. Детский крем под подгузник для чувствительной кожи. Страна-производитель Австрия. Тюбики выглядят вполне тревэл-сайз, но на деле розлито в них всего по 6 мл крема... Впечатления напишу в "пустышках".

10) Мочалка-розочка от The Body Shop. Страна-производитель Китай. Шла в составе их большого подарочного набора (показывала набор здесь). Сама мочалка махонькая, буквально с детский кулачок, но набита плотно. Такими игрушками я не пользуюсь, трусь щётками на длинных ручках, но в дорожную косметичку сойдёт из-за компактности.


11) Махровая повязка на голову от Oriflame. Страна-производитель Китай. Обычно у них такие товары появляются в каталогах ограниченным выпуском, уж и не знаю, представлена ли сейчас эта повязка в ассортименте, я года 2-3 назад заказывала. Сзади на резиночке. Удобно использовать для уходовых рутин и при нанесении / ношении масок. Чёлки у меня нет, но постоянно отрастают новые прядки по линии роста волос и ужасно мешают во время умывания и прочих процедурах. Вещь практичная, но вечно забываю надеть (((. А когда вспоминаю, то уже поздняк метаться...


12) Полиэтиленовая шапочка для душа. Страна-производитель Китай. Шла в наборе из 3-х штук (другие 2 - красная и бесцветная). Голову я мою не каждый день, а исключительно по мере загрязнения. Во-первых, слишком частое мытьё, мягко говоря, не полезно. Во-вторых, длинные волосы каждый день не намоешь, не набальзамируешь, не насушишь и не нарасчёсываешь! Стало быть, шапочку на голову, а сам под душ!



    3) Ватные диски, марку не помню. Самые обыкновенные. Made in Germany.

    14) Квадратные ватные диски от Duchesse (собственная марка сети Müller). Made in Germany. Отличные, рекомендую, упаковку покажу в закончившемся.


№2. Косметичка от Oriflame

Время от времени Oriflame устраивает коллаборации с дизайнерами, это один из примеров тому, кажется, 2010 г.

15) sebamed Frische Deo Frisch Zerstäuber. Освежающий дезодорант без солей алюминия. Made in Germany. Отзыва ещё не было, но он безупречен!

16) Пробник в виде шайбочки крема для лица и тела NIVEA CAREMade in Germany.

17) Диски с пропиткой из масел для снятия макияжа с глаз от Rival de Loop (собственная марка сети Rossmann). Made in Germany. Не понравились! Рада, что их больше не продают, теперь у них в ассортименте подобные диски с мицеллами, но их я не пробовала.

18) Clinique Основа под макияж Superprimer™ в оттенке Universal Face PrimerСтрана-производитель Бельгия. Отзыв будет в обзоре товаров из дьюти-фри.



19) SOPHIE LA GIRAFFE COSMETICS BABY HAIR & BODY WASH. Средство для мытья волос и тела для младенцев. Пробник объёмом 10 мл. Страна-производитель Латвия, хотя сама марка французская. Краткий отзыв был здесь в закончившемся.

20) KENZO L`EAU KENZO POUR HOMME eau de toilette. Мужская туалетная вода.

21) GIVENCHY POUR HOMME eau de toilette. Мужская туалетная вода.

Обе туалетные воды в пробниках-саше объёмом по 1 мл. Страна-производитель Франция. Пару слов о впечатлениях напишу в пустых банках.




22-23) CV Cadea Vera VITAL Anti-Falten Augenkonturen-Pads. Патчи под глаза от собственной марки сети Müller. В упаковке 6 пар, но с собой я брала только 2 сашетки. Made in Germany.

24) Balea Beauty Effect Augen Gel-Pads. Гелевые патчи под глаза с гиалуроновой кислотой. В упаковке 3 пары, но со мной ездила только одна. Сделано в ЕС.
Оба вида патчей попадут в один "подглазной" обзор.




25-26) Пробники крема для тела от Vichy. Продукт снят с производства.

27) Пробник миндального лосьона для тела от Weleda.



Косметичка детская от Baby Service


Таких косметичек у нашего малышка две: одну дали в больнице, а вторую принесла на дом его патронажная медсестра, обе были с наполнением ))). В путешествие летала одна ))).



28) Детские влажные очищающие салфетки Penaten 2-in-1 Pflegende ReinigungstücherMade in Germany. Отзыва ещё не было, но покупали много раз!

29) Детские маникюрные ножнички с закруглёнными тупенькими кончиками марки Н+Н (Hartig + Helling), специализирующейся на детских товарах.
Изначально ножнички шли в наборчике, но штуковиной справа мы не умеем пользоваться, да и необходимости в ней нет.

30) Детская массажная щётка с полимерными щетинками. Марку не помню. У Лёвы долго не было толком волос, я его "расчёсывала" этой штуковиной. Сейчас волосики появились, можно переходить к следующей расчёске, а этой он уже пробует делать "укладки" на моей бренной головушке, стилист юный ))).
"Массажка" была в наборе с обычной расчёской, но последняя с нами не летала, ждала часа, когда у хозяина на голове наберётся достаточно материала для расчёсывания ))).



31) Weleda Weiße Malve Babycreme / Крем для гиперчувствительной кожи в области пеленания с алтеем. Отойдя от формулировки официального названия, видим, что это крем под подгузник ))). Миниатюра объёмом 15 мл. Страна-производитель Швейцария. Тоже в "пустышках" отзовусь.


32) babydream Sicherheits-Wattestäbchen. Детские безопасные ватные палочки от собственной марки сети Rossmann. С утолщением для безопасного использования. В упаковке 70 шт. Made in Germany. Материал - 100% хлопок. Львёнок на упаковке - очень символично!!!

33) babydream Kopf-bis-Fuß Waschgel. Детский шампунь и средство для душа «С головы до пят». Миниатюра, объём 50 мл. Made in Germany. Был в составе коробочки для мамы и малыша Hurra-Paket от сервиса babywelt сети RossmannОтзыв.



34) Hugo Boss BOSS BOTTLED. NIGHT. eau de toilette. Мужская туалетная вода. Страна-производитель UK. Объём 100 мл.

35) Hugo Boss BOSS MAN eau de toilette. Мужская туалетная вода. Страна-производитель UK. Объём 200 мл.

Чувствую, читающие эти строки, уже подумали, что мы возим эти тяжеленные бутыли да фляги с парфюмом туда-сюда ))). Как бы не так! У нас багаж на 80% состоит из подарков, а флаконы прикуплены в дьютике и за вес не считаются ))).

36) Давнишний дамский бритвенный станок Schick от Oriflame. С производства снят, но всё ещё в обиходе, т.к. лезвия к нему можно купить везде, где продаются "шиковские" бритвенные принадлежности ))).


37) Wonnig Weichen von Jean Carol Baby-Waschlappen. Детские одноразовые салфетки для мытья. В упаковке 26 шт. Это даже не рукавички из нетканого полотна, а просто салфеточки размером 21х25 см. Ориентировочная цена где-то в районе 2-х евро, по скидкам дешевле отдают. Продукт получил отличную оценку от dermatest - организация занимается ислледованием дерматологической переносимости товаров. Вообще-то, для мытья нашего мальчика мы предпочитаем махровые рукавички, но это вариант для дома, а в дорогу хороши одноразовые - использовал и выкинул. Мягенькие и приятные к телу.

На салфетках выбиты фигурки овечек и облака, но качество картинки, кажется, не позволяет их увидеть.
38) Balea Erfrischende Reinigungstücher 3 in 1. Влажные освежающие салфетки для лица с экстрактом цветков лотоса для нормальной и комбинированной кожи от собственной марки сети dmMade in Germany. В упаковке 25 шт. Отзыва ещё не было.


Итого в 1-й части получилось 38 наименований ))). Не за горами и 2-я часть.

Обычно я люблю для наглядности и информативности выставлять к пробникам и миниатюрам промо-фото полноразмерных версий и указывать их цены, но в этот раз я этого не сделала, т.к. "простынь" поста и так зашкаливает по своей длине... По той же причине воздержалась от высказывания мнения в адрес миниатюр и пробников, выскажусь в пустых банках.

А вы много набираете в отпуск? Какими продуктами из представленных в обзоре пользовались? Есть ли совпадения?

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада вашим комментариям!
Если вам понравился обзор - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Подписаться на блог можно на правой панели.

Часть фотографий позаимствована из открытых интернет-источников.
Продукты приобретены на личные средства для независимого тестирования либо получены в подарок.
Моё мнение является независимым, честным и объективным.

24 комментария:

  1. У меня косметичка на половину багажа всегда)

    ОтветитьУдалить
  2. О! Косметичка в дорогу - это всегда муки: хочется взять все, а надо выбрать необходимое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь только САМОЕ необходимое накладывать ))).

      Удалить
  3. Ничего себе:) Я обычно беру самое необходимое и тоже в пробниках или переливаю в специальную тару для путешествий... Чтоб меньше тащить было:) Но все равно тоже собирается много всего...

    ОтветитьУдалить
  4. Мне всегда тяжело определится что брать с собой, хочется взять всё )))))))

    https://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  5. детская косметичка просто мимими!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, отпуск это замечательно, но и беспокойно в какой-то мере! Что же взять, что же взять, чтобы все было, но и перевеса не было! А как переносит сынуля такое длинное путешествие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он в первый раз летал в возрасте 10 мес., капризничал, конечно, но ничего, вытерпел. А нынче полетит уже в год и десять ))).

      Удалить
  7. Я тоже много беру с собой всего! Вот только из отпуска) Но уже жду следующий! Скоро - скоро))

    ОтветитьУдалить
  8. миниатюры и тестеры наше все в такие поездки. я беру полноразмерки только самых важных продуктов, без которых не жить, типа крема bpo cordes, а все остальное беру на месте. на первый день-два либо тестеры, либо почти закончившиеся продукты, что бы все равно купить новое. выходит чаще всего дешевле чем там где я живу, поэтому с собой увожу домой в 5 раз больше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вечно смотрю, где бы прикупить повыгоднее ))).

      Удалить
  9. все толково и по полочкам, как всегда. интересно было почитать.
    знакома с патчами Балеа и Веледой.
    надо бы и свой пост наваять - полезно потом читать перед сборами ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Я спец для отпуска собираю миниатюры всех мыльнорыльных средств)))Иногда беру шампуни или гели, где осталась четверть,чтоб потом выбросить пустые банки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже все пробники и миниатюры складываю отдельно и берегу для поездок ))).

      Удалить
  11. Я тоже всегда беру много косметики :) даже по минимуму нужного у меня получается не одна косметичка :) даже миниатюрки или маленькие баночки с перелитыми средствами :)
    п.с. Имею точно такую же косметичку от Орифлейм - так же ездит со мной в путешествия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошенькая косметичка, но маркая.

      Удалить